Idar Oberstein 1日目

たかはし

2016年04月18日 18:39

4月8日午後4時半過ぎにFrankfrutt空港着

友人の車でIdar Obersteinへ向かいました。

もうドイツは午後8時過ぎまで、明るいんですよ。

午後7時過ぎから、薪に火をつけて、まず、ジャガイモを1時間かけてじっくり焼き上げます。


私達はビールを飲みながら、見学中


その後、ジャガイモがいい色になったら。。。。

Idarで有名なお料理 【薪で焼くSpiessbraten(シュピースブラーテン)】

刻んだタマネギ、塩&胡椒で味付けして3時間ほど漬け込んだ豚肉、牛肉を、、じっくり焼きます



このタマネギ、とっても美味しいです



大分、暗くなってきました。

お肉もソーセージも美味しそうに、グリルされました~~


その後、お家の中でたっぷり頂きました。






翌朝は、昨日残ったお肉をパンと一緒に。
なんとも言えない美味しさです。

キューピーのわさびマヨネーズ(日本通のファミリー)があり、このお肉と相性がかなりGoodでした!


あなたにおススメの記事
関連記事