Idar Oberstein 1日目
4月8日午後4時半過ぎにFrankfrutt空港着
友人の車でIdar Obersteinへ向かいました。
もうドイツは午後8時過ぎまで、明るいんですよ。
午後7時過ぎから、薪に火をつけて、まず、ジャガイモを1時間かけてじっくり焼き上げます。
私達はビールを飲みながら、見学中
その後、ジャガイモがいい色になったら。。。。
Idarで有名なお料理 【
薪で焼くSpiessbraten(シュピースブラーテン)】
刻んだタマネギ、塩&胡椒で味付けして3時間ほど漬け込んだ豚肉、牛肉を、、じっくり焼きます
このタマネギ、とっても美味しいです
大分、暗くなってきました。
お肉もソーセージも美味しそうに、グリルされました~~
その後、お家の中でたっぷり頂きました。
翌朝は、昨日残ったお肉をパンと一緒に。
なんとも言えない美味しさです。
キューピーのわさびマヨネーズ(日本通のファミリー)があり、このお肉と相性がかなりGoodでした!
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