2015年02月24日
山のデザート
姉妹会社が輸入している、冷凍パティスリー
山のデザートとして、使えるかも(^▽^)/
冷凍保存すれば、8月までOKとのこと、合計8つ購入です♪
それでは、製品のご紹介~
M.O.F.(フランス国家最高職人)の称号をもつフィリップ・ウラカ氏監修のもと、作られた冷凍のケーキです。
【姉妹会社のHPから抜粋】
M.O.F.とは、「フランス国家最高職人」をさす称号で、その栄誉は日本における「人間国宝」に相当するとも言われます。
M.O.F. のコンクールは3年に一度開催され、料理、製菓などを含む約180職種の中から厳密な審査によって選ばれます。合格者にはフランス大統領の名においてM.O.F.のメダルが授与され、誇りあるトリコロールカラーの襟のコックコートの着用が認められます。全ての職人にとってあこがれの称号です。
①Moelleux au chocolat individuel(ショコラ・クラシック)

フランスの伝統的パティスリーをオリジナリティーあふれる一品
昔ながらのレシピをもとに考えられた手作り感たっぷりのガトー・ショコラ
約80g(8x8×2.5cm)
冷蔵解凍約4時間
②Tarte figues (タルト・フィグ)

パティシエの手作り感を大切にした、サクサクのタルト生地とフルーツのコンビネーション。
バターのコクや小麦の香ばしさなど、素材そのものの味を感じられるタルト。アーモンドクリームといちじくを贅沢に乗せて焼き上げました。
約80g(8.5×8.5×2cm)
冷蔵解凍約4時間
冷凍のまま持っていけば、ランチの時には、ちょうど食べごろでしょう♪
はやく、頂上でこのケーキを食べれる日が1日でも早くきますようにo(^ー^)o
山のデザートとして、使えるかも(^▽^)/
冷凍保存すれば、8月までOKとのこと、合計8つ購入です♪
それでは、製品のご紹介~
M.O.F.(フランス国家最高職人)の称号をもつフィリップ・ウラカ氏監修のもと、作られた冷凍のケーキです。
【姉妹会社のHPから抜粋】
M.O.F.とは、「フランス国家最高職人」をさす称号で、その栄誉は日本における「人間国宝」に相当するとも言われます。
M.O.F. のコンクールは3年に一度開催され、料理、製菓などを含む約180職種の中から厳密な審査によって選ばれます。合格者にはフランス大統領の名においてM.O.F.のメダルが授与され、誇りあるトリコロールカラーの襟のコックコートの着用が認められます。全ての職人にとってあこがれの称号です。
①Moelleux au chocolat individuel(ショコラ・クラシック)

フランスの伝統的パティスリーをオリジナリティーあふれる一品
昔ながらのレシピをもとに考えられた手作り感たっぷりのガトー・ショコラ
約80g(8x8×2.5cm)
冷蔵解凍約4時間
②Tarte figues (タルト・フィグ)

パティシエの手作り感を大切にした、サクサクのタルト生地とフルーツのコンビネーション。
バターのコクや小麦の香ばしさなど、素材そのものの味を感じられるタルト。アーモンドクリームといちじくを贅沢に乗せて焼き上げました。
約80g(8.5×8.5×2cm)
冷蔵解凍約4時間
冷凍のまま持っていけば、ランチの時には、ちょうど食べごろでしょう♪
はやく、頂上でこのケーキを食べれる日が1日でも早くきますようにo(^ー^)o