ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年02月24日

山のデザート

姉妹会社が輸入している、冷凍パティスリー

山のデザートとして、使えるかも(^▽^)/
冷凍保存すれば、8月までOKとのこと、合計8つ購入です♪


それでは、製品のご紹介~

M.O.F.(フランス国家最高職人)の称号をもつフィリップ・ウラカ氏監修のもと、作られた冷凍のケーキです。

【姉妹会社のHPから抜粋】
M.O.F.とは、「フランス国家最高職人」をさす称号で、その栄誉は日本における「人間国宝」に相当するとも言われます。
M.O.F. のコンクールは3年に一度開催され、料理、製菓などを含む約180職種の中から厳密な審査によって選ばれます。合格者にはフランス大統領の名においてM.O.F.のメダルが授与され、誇りあるトリコロールカラーの襟のコックコートの着用が認められます。全ての職人にとってあこがれの称号です。


①Moelleux au chocolat individuel(ショコラ・クラシック



フランスの伝統的パティスリーをオリジナリティーあふれる一品
昔ながらのレシピをもとに考えられた手作り感たっぷりのガトー・ショコラ

約80g(8x8×2.5cm)
冷蔵解凍約4時間


②Tarte figues (タルト・フィグ)


パティシエの手作り感を大切にした、サクサクのタルト生地とフルーツのコンビネーション。
バターのコクや小麦の香ばしさなど、素材そのものの味を感じられるタルト。アーモンドクリームといちじくを贅沢に乗せて焼き上げました。

約80g(8.5×8.5×2cm)
冷蔵解凍約4時間


冷凍のまま持っていけば、ランチの時には、ちょうど食べごろでしょう♪

はやく、頂上でこのケーキを食べれる日が1日でも早くきますようにo(^ー^)o
    


Posted by たかはし at 14:57Comments(6)山に関する話