2016年04月18日
Idar Oberstein 2日目
昨夜は遅くまでワインを飲み
今朝の朝食は9時スタートでした
ドイツのパンは色々な種類があり、歯ごたえもあり、美味しいです

また、Schinken(ハム)が美味しい(^^)/

チーズも!!

Schinken(ハム)&Butter(バター)


また後日アップします♪

今朝の朝食は9時スタートでした

ドイツのパンは色々な種類があり、歯ごたえもあり、美味しいです


また、Schinken(ハム)が美味しい(^^)/

チーズも!!

Schinken(ハム)&Butter(バター)


また後日アップします♪

2016年04月18日
Idar Oberstein 1日目
4月8日午後4時半過ぎにFrankfrutt空港着
友人の車でIdar Obersteinへ向かいました。
もうドイツは午後8時過ぎまで、明るいんですよ。
午後7時過ぎから、薪に火をつけて、まず、ジャガイモを1時間かけてじっくり焼き上げます。

私達はビールを飲みながら、見学中

その後、ジャガイモがいい色になったら。。。。
Idarで有名なお料理 【薪で焼くSpiessbraten(シュピースブラーテン)】
刻んだタマネギ、塩&胡椒で味付けして3時間ほど漬け込んだ豚肉、牛肉を、、じっくり焼きます

このタマネギ、とっても美味しいです

大分、暗くなってきました。
お肉もソーセージも美味しそうに、グリルされました~~

その後、お家の中でたっぷり頂きました。


翌朝は、昨日残ったお肉をパンと一緒に。
なんとも言えない美味しさです。
キューピーのわさびマヨネーズ(日本通のファミリー)があり、このお肉と相性がかなりGoodでした!
友人の車でIdar Obersteinへ向かいました。
もうドイツは午後8時過ぎまで、明るいんですよ。
午後7時過ぎから、薪に火をつけて、まず、ジャガイモを1時間かけてじっくり焼き上げます。

私達はビールを飲みながら、見学中

その後、ジャガイモがいい色になったら。。。。
Idarで有名なお料理 【薪で焼くSpiessbraten(シュピースブラーテン)】
刻んだタマネギ、塩&胡椒で味付けして3時間ほど漬け込んだ豚肉、牛肉を、、じっくり焼きます

このタマネギ、とっても美味しいです

大分、暗くなってきました。
お肉もソーセージも美味しそうに、グリルされました~~

その後、お家の中でたっぷり頂きました。


翌朝は、昨日残ったお肉をパンと一緒に。
なんとも言えない美味しさです。
キューピーのわさびマヨネーズ(日本通のファミリー)があり、このお肉と相性がかなりGoodでした!
