ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年04月18日

Idar Oberstein 2日目

昨夜は遅くまでワインを飲み

今朝の朝食は9時スタートでしたドキッ

ドイツのパンは色々な種類があり、歯ごたえもあり、美味しいですハート



また、Schinken(ハム)が美味しい(^^)/

チーズも!!



Schinken(ハム)&Butter(バター)




また後日アップします♪










  


Posted by たかはし at 19:18Comments(2)海外旅行ドイツ

2016年04月18日

Idar Oberstein 1日目

4月8日午後4時半過ぎにFrankfrutt空港着

友人の車でIdar Obersteinへ向かいました。

もうドイツは午後8時過ぎまで、明るいんですよ。

午後7時過ぎから、薪に火をつけて、まず、ジャガイモを1時間かけてじっくり焼き上げます。


私達はビールを飲みながら、見学中


その後、ジャガイモがいい色になったら。。。。

Idarで有名なお料理 【薪で焼くSpiessbraten(シュピースブラーテン)】

刻んだタマネギ、塩&胡椒で味付けして3時間ほど漬け込んだ豚肉、牛肉を、、じっくり焼きます



このタマネギ、とっても美味しいです



大分、暗くなってきました。

お肉もソーセージも美味しそうに、グリルされました~~


その後、お家の中でたっぷり頂きました。






翌朝は、昨日残ったお肉をパンと一緒に。
なんとも言えない美味しさです。

キューピーのわさびマヨネーズ(日本通のファミリー)があり、このお肉と相性がかなりGoodでした!
  


Posted by たかはし at 18:39Comments(2)海外旅行ドイツ